欢迎访问孝感市信访局网站!    今天是:
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 信访动态 >> 县区动态
孝南区举办依法治访业务培训会
发布:本站编辑日期:2019-12-03 08:57已浏览:0来源:

    11月28日,孝南区举办全区依法治访业务培训会,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,推进“法治信访”建设。

    会议集中学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,区检察院专职委员、一级检察官左俊涛对最高人民法院、最高人民检察院、公安部《关于依法处理信访活动中违法犯罪行为的指导意见》(摘录)进行了系统解释和专业培训,重点对信访活动中9种违法犯罪行为、公检法工作职责及依法规范执法办案要求作专题辅导。

    参会学员纷纷表示,举办此次培训会是信访部门贯彻十九届四中全会精神的具体行动,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体体现,是孝南区依法治访的具体路径,一定要依法依规办理群众信访诉求,加大法制宣传,自觉运用法律手段解决矛盾纠纷,在全社会树立“维权不能违法”“法律红线不可逾越、法律底线不可触碰”的法治观念,增强全民依法信访的理念,营造“解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好法治环境。

    培训会议由区信访局局长杨锐敏主持,区委常委、政法委书记沈小博,副区长、公安局长赵海涛,区法院院长李学伟,区检察院检察长周伦出席会议并讲话,各乡镇场街(开发区)分管副书记、派出所所长、信访办主任,区直部门分管负责人、专(兼)职信访办主任参加培训。


鄂ICP备16014480号-1 - © 2016(孝感市信访局) All Rights Reserved

地址:孝感市东城开发区乾坤大道123号市行政中心 邮编:432000 电话:0712-2280379

技术支持:孝感市门户网站管理中心