欢迎访问孝感市信访局网站!    今天是:
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 信访动态 >> 县区动态
这支突击队,绝对响当当
发布:本站编辑日期:2020-02-11 20:25已浏览:0来源:

图片1.png

“同志,请检测体温。” “你好!请登记。”2月9日,城关镇建新社区金帝新都大门口,两位女同志协调配合,动作默契,认真做好该居民小区的防控工作。

她们是大悟县信访局副局长杨青红和督办股股长吴胜红,这是她们到社区居民小区值守的第10天。疫情就是命令。1月31日晚8时,大悟县信访局会议室灯火通明,信访局党员干部纷纷请战加入抗击疫情突击队。“我是党员我先上!”“我也要去。”“没事,我能行!”面对疫情,没有一个人退缩。原本只需要6人的突击队,增加到了10人,局领导班子带头,全局人员一个都不少。

接访中心干部周涯路,长年出差在外,父母体弱多病,孩子还没上幼儿园,好不容易盼到春节,终于能和家人团聚。疫情来袭,他二话没说主动报名。妻子王晶是城关镇建新社区网格员,也第一时间投入到疫情防控中,张贴标语、深入居民家中登记,夫妻二人共同战斗在“疫”线。

正月初一晚,接到指挥部指令,信访局精准扶贫工作队队长钱红斌迅速赶到所驻村,与村干部一道研究防控措施,连夜进村入户,开展离汉人员登记摸排登记、宣传疫情防控知识,一户一户的排查清理,一户一户的登记上报。

白天,他与村干部一块,敲着锣,拿着喇叭,告之注意事项,防范未然。封控道路,他一个组一个组的查、一个湾一个湾的看,把防控工作做实做细做到位。夜晚,他行走在小山村的路上,一个坚实的背影,一束微弱的手电光,照出前进路上的一遍光明。

舍小家、顾大家,大悟县信访局10名突击队员在3个值守防护点检测1000余人、车辆100多台次、劝阻600多人,全力做好疫情防控工作。(湖北日报大悟频道记者李杨 通讯员李建忠)

(来源:湖北日报)

鄂ICP备16014480号 - © 2016(孝感市信访局) All Rights Reserved

地址:孝感市东城开发区乾坤大道123号市行政中心 邮编:432000 电话:0712-2280379

技术支持:孝感市门户网站管理中心