欢迎访问孝感市信访局网站!    今天是:
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 信访动态 >> 县区动态
孝南:坚持领导干部接访下访包案常态化
发布:xinfang日期:2019-05-29 09:21已浏览:0来源:

5月21日,孝南区信访局接待室热闹非凡而又秩序井然,信访人向某一脸满意的笑容,起身紧紧抓住区委书记袁华江的手,深情说道:“感谢党和政府的关心,谢谢。”这是“四大家”领导干部接访下访活动常态化的一个缩影。

次活动采取接待随访群众和专题分析研判疑难复杂信访事项相结合的方式进行。活动当日,袁华江准时来到区信访局视频接访室接访下访,现场接谈信访群众并主持召开复杂信访事项研判会在接谈完向某信访事项后,袁华江对所联系包保乡镇15件信访突出问题进行了专题研判,逐案分析、讨论政策、研判措施、制定方案,要求相关单位全力支持配合,限期彻底化解到位。

年来,该区坚持把领导干部接访下访包案活动常态化作为一项制度性安排采取分片重点约访、专题接访、带案下访、领导包案等方式常态化、制度化组织开展,对接访案件全部落实四包(包掌握情况、包思想教育、包矛盾化解、包息诉息访)责任,做到四个面对面(与信访群众沟通面对面、信访问题调处面对面、信访案件督办面对面、信访结果反馈面对面)确保领导干部接访下访、包案活动取得实效。

据统计,今年元至5月,区领导干部接访下访37批次61人次,处理疑难信访问题32个,群众满意率98%以上。实现信访总量、重复访、集体访明显下降,信访问题化解率、群众满意度明显提高,党群干群关系进一步密切的三大目标

鄂ICP备16014480号 - © 2016(孝感市信访局) All Rights Reserved

地址:孝感市东城开发区乾坤大道123号市行政中心 邮编:432000 - 技术支持:孝感市门户网站管理中心