欢迎访问孝感市信访局网站!    今天是:
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 信访动态 >> 县区动态
孝南:正月里信访干部送“包”忙
发布:xinfang日期:2019-02-19 18:39已浏览:0来源:


   近日,孝南春风行动专题招聘会活动现场,人声鼎沸,人头攒动,虽寒风凛凛却股股暖流浸润着前来应聘者的心,工作人员正在为广大求职者宣传务工维权相关政策和法规,呈现出一派繁忙景象,这是孝南区正月里组织信访干部派送新年维权“礼包”的一个缩影。


   新春伊始,孝南区以春风行动大型招聘会活动为媒介,组织信访系统干部深入活动现场,发放《致广大农民朋友的一封信》《劳动者维权知识问答》等相关资料,宣传维权方式和途径,告诫务工人员要妥善留存维权证据,正当理性合法维权。同时,充分考虑到近期雨雪天气的影响和部分在外务工人员离家返岗的实际,孝南区要求所有乡镇(场街)利用当前有利时机,以村(社区)为单位,集中力量,集中时间广泛宣传《务工维权须知》《务工维权工作指南》,特别是对外出务工从事建筑领域的农民工朋友,告知助力维权需要的几大要素,引导农民朋友合理合法维权自身权益。此外,还安排专人到汽车站、火车站和大型购物商场等人流密集区域,免费派送新年维权“礼包”,解释群众咨询的热点问题,营造良好工作氛围。

   据悉,活动开展以来,孝南区共发放宣传资料15000余份,取得初步成效。

鄂ICP备16014480号 - © 2016(孝感市信访局) All Rights Reserved

地址:孝感市东城开发区乾坤大道123号市行政中心 邮编:432000 电话:0712-2280379

技术支持:孝感市门户网站管理中心