欢迎访问孝感市信访局网站!    今天是:
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 信访动态 >> 孝感信访
我市为市、县80余名信访骨干提能“充电”
发布:xinfang日期:2019-05-28 18:43已浏览:0来源:


“打好信访四大攻坚战,要把握好筛选标准、方法步骤、办理要求、注意事项等”。5月24日,在全市信访系统综合业务培训会的首个业务辅导课上,市信访局综合指导科负责人讲道。据悉,此举是该市学习贯彻落实习近平总书记关于信访工作的系列指示批示精神,提升信访干部服务本领的一项具体举措。

本次培训采取以会代训的方式进行,突出问题导向、实务导向、效果导向,针对工作实践中普遍存在的短板问题,设计安排了《信访矛盾化解攻坚相关要求》《网上信访事项办理常见问题预防》《国家信访局交办重点信访事项办理应当注意的几个问题》等3个主题辅导,以“培训提纲+PPT演示+案例分析”的形式进行剖析,让参训人员能够直观感受,增强针对性和体验感。


市信访局副局长易学文在培训后进行点评。他强调,各地各重点涉访单位要在学懂弄通上下功夫,把握培训的主要内容、核心要义和工作要求,切实提升业务能力水平,指导信访工作实践。要在真抓实攻上出实招,认真对照培训中点明的常见问题清单抓梳理,查漏补缺,举一反三,从制度、机制、作风上着眼,切实把工作上常犯的“小问题”从根本上防范住、解决好。要在务求实效上见真章,抓“责任、依法、规范、高效”关键,着力化解一批积案,攻坚一批中、省、市、县交办的难案,防范一批易引发越级访、集体访的信访事项,齐心合力完成年度工作目标。

各县(市、区)信访局分管领导和业务科室负责人、市直三区信访办主任、市直23家重点涉访单位信访科室负责人及市信访局业务科室工作人员参加培训。

鄂ICP备16014480号 - © 2016(孝感市信访局) All Rights Reserved

地址:孝感市东城开发区乾坤大道123号市行政中心 邮编:432000 - 技术支持:孝感市门户网站管理中心