欢迎访问孝感市信访局网站!    今天是:
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 信访动态 >> 孝感信访
孝感市委常委会专题研究信访工作
发布:xinfang日期:2019-05-13 18:41已浏览:0来源:

5月11日,市委书记潘启胜主持召开市委常委会,听取信访工作汇报,研究重点信访工作。

会议指出,今年以来,全市各级各部门深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想,各项工作稳步有序推进,信访形势总体平稳,但也存在一些不容忽视的突出问题,需要引起各地各有关部门高度重视。

会议强调,做好今年信访工作,意义很重要。各地各部门要牢固树立“发展是硬道理、稳定也是硬道理”的工作理念,坚持问题导向和底线思维,切实抓好统筹谋划,高质量推动年度信访工作任务全面落实。要进一步强化责任意识、担当精神,主要领导要带头研究推动重点信访工作,带头开展值周接访和带案下访,带头领办复杂信访问题,重要信访件要件件阅批、跟踪督办落实。要把防范化解突出信访问题工作情况作为检视各级领导班子能力水平的硬标准,按照“三到位一处理”的总要求,一件一件地解决好群众信访的突出问题,着力从源头上根本上减少信访矛盾上行。要力戒形式主义、官僚主义,少搞些花架子,多为群众办实事,真真切切地为广大信访群众排忧解难,为推进孝感高质量发展凝心聚力。

鄂ICP备16014480号 - © 2016(孝感市信访局) All Rights Reserved

地址:孝感市东城开发区乾坤大道123号市行政中心 邮编:432000 - 技术支持:孝感市门户网站管理中心