欢迎访问孝感市信访局网站!    今天是:
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 信访动态 >> 孝感信访
市信访局到综治联系点调研指导平安建设工作
发布:xinfang日期:2019-04-30 21:40已浏览:0来源:

4月29日下午,市委副秘书长、市信访局局长胡建国深入到综治联系点汉川市城隍镇,就综治及平安建设工作开展专题调研。副局长高红艳及有关科室负责人陪同。

城隍镇属于汉川市城郊乡镇,地理位置特殊,人员构成复杂,各类矛盾交织,综治维稳压力较大。今年以来,城隍镇认真贯彻落实省、市关于综治及平安建设工作系列决策部署,围绕全面提升群众安全感满意度工作重点,扎实开展“一恳谈四走访”、综治基层基础大建设等“十大行动”,综治及平安建设工作呈现良好开局。

胡建国在听取该镇工作汇报后指出,一个地方综治信访工作好坏反映地方党委、政府社会治理能力水平的高低。针对当前经济快速发展与社会治理基础配套不相协调的实际,城隍镇党委、政府要切实提高政治站位,增强工作合力,狠抓工作落实,确保各项工作高质量发展。他要求,要加强统筹指导,突出综合治理,既要抓好经济平稳快速发展,又要统筹做好综治信访维稳和安全生产工作。要加强基层治理,突出源头治理,把各类社会矛盾化解在初始、解决在萌芽。要加强机制建设,突出法治治理,运用法治思维方式解决好突出信访矛盾。要加强问题导向,突出及时化解,对梳理出的突出问题要一件一件地推动解决,从根本上减少矛盾上行。要加强教育引导,突出营造氛围,让群众多感受正能量,增进群众理解支持。要加强作风建设,突出干群融合,让社会力量广泛参与综治信访工作。要加强重点督导,突出目标任务,推动重点工作一项一项落到实处。要加强责任分解,突出领导责任,推动形成环环紧扣、担当作为的落实链条,从而保证年度工作目标任务圆满完成。

调研期间,汉川市信访局陈学良等参与陪同。


鄂ICP备16014480号 - © 2016(孝感市信访局) All Rights Reserved

地址:孝感市东城开发区乾坤大道123号市行政中心 邮编:432000 - 技术支持:孝感市门户网站管理中心