欢迎访问孝感市信访局网站!    今天是:
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 信访动态 >> 孝感信访
全市信访系统深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想
发布:xinfang日期:2019-03-30 21:56已浏览:0来源:

深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想

凝心聚力推动孝感信访工作高质量发展

——孝感市县、乡两级领导视频接访系统现场观摩暨信访工作座谈会在安陆召开



    329日,孝感市县、乡两级领导视频接访系统现场观摩暨信访工作座谈会在安陆市召开,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想,讨论交流服务全省“一芯两带三区”发展战略、全市“十抓十促”发展路径和推进信访工作高质量发展打算建议,研究部署2019年重点信访工作。市信访局全体班子成员、科室负责人,各县(市、区)信访局长、分管机关副局长以及市直“三区”信访办主任参加会议。


    与会人员首先到安陆市南城街道、府城街道参观领导视频接访场所建设情况,并在府城街道现场观摩安陆市信访局与乡镇进行远程接访、乡镇(点对点)联合会商、信访业务“空中”培训等系统操作演示。


    座谈会上,各县(市、区)信访局局长、市直“三区”信访办主任分别发言,各县(市、区)信访局分管机关副局长作书面发言。市委副秘书长、信访局长胡建国在市信访局其他班子成员和科室负责人发言的基础上,就各地提出的问题和建议逐一解答回复,对做好2019年信访工作提出要求。


    胡建国在讲话中指出,当前社会形势对信访工作规范化要求越来越严格,“基层减负年”、机构改革、铲除形式主义等中央新声音、新动作对干部能力素质要求越来越高,而实际工作中存在的发展质量不高、工作作风漂浮、机制落实不力、工作缺乏系统性、工作特色亮点不够突出等问题,现实条件与形势所需存在一定差距。他强调,做好2019年信访工作,重点要解决好呼而不应、应而不至、至而不实、实而不谋、谋而不合等突出问题,着力凝心聚力,狠抓落实,力促提升,推动全市信访工作高质量发展,推动信访工作更好地服务中心、服务群众。

    胡建国要求,全市信访系统和广大信访干部要注重在学思践悟中抓落实。用习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想武装头脑,围绕“抓落实、促提升”,组织开展大学习、大讨论,积极寻找推动信访工作高质量发展的路径和方向,运用“党建+信访”,注入新动能。要注重在校表对标中抓落实。对省、市目标考核细则及有关工作规章制度,要细思深研,逐项分解,明确责任科室和责任人,形成人人有事做、事事有人管的工作氛围。要注重在规范业务中抓落实,做到工作不达标不放过、业务有瑕疵不放过、任务不完成不放过、疑问不弄清不放过,做到事经我手不越级、事经我手不出错、事经我手不怕难、事经我手不耽误。要注重在作风建设中抓落实,努力培养信访干部忠诚、担当的品质,锤炼敢于斗争的精神,养成一丝不苟的作风,打造业务能力一流的队伍。

     会议观摩期间,安陆市有关领导参与陪同。


鄂ICP备16014480号 - © 2016(孝感市信访局) All Rights Reserved

地址:孝感市东城开发区乾坤大道123号市行政中心 邮编:432000 - 技术支持:孝感市门户网站管理中心