欢迎访问孝感市信访局网站!    今天是:
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 信访动态 >> 孝感信访
陈亮来我市调研信访工作
发布:xinfang日期:2019-02-19 18:30已浏览:0来源:


   219日,省委副秘书长、省信访局局长陈亮来我市调研信访工作,要求深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要批示精神,坚持政治标准和为民情怀,着力解决好群众信访反映的合理诉求,推动信访工作更好地服务经济社会发展。市政府副市长郭斌陪同参与调研。


    陈亮先后实地察看了市及孝南区信访接待大厅,与市信访局班子成员进行了座谈。


   陈亮对2018年我市信访工作所取得的成绩给予充分肯定。他指出,过去一年,孝感市委、市政府高度重视信访工作,依法规范秩序、深化网上信访、推动信访责任落实、依照法定途径分类处理信访诉求等工作力度大、成效明显,也出了不少好的工作经验。

   陈亮强调,2019年信访工作任务重、风险挑战多,各级信访干部要强化政治意识、担当意识、责任意识,积极谋划、主动作为,确保全年工作任务圆满完成。特别是当前正值全国“两会”召开之际,各地要早谋划、早部署,确保会议期间社会大局稳定。

   陈亮要求,各级信访部门和广大信访干部要认真学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要批示精神,自觉往深里学、往实里学、往心里学,切实把思想和行动统一到重要批示精神上来,不忘初心、牢记使命,奋发有为、扎实工作,带着感情和责任为民解难、为党分忧。要切实加强信访领域各类风险防范化解,主动作为、主动服务,着力把信访问题解决在萌芽、化解在初始。要坚持依法及时就地化解信访矛盾,在初信初访一次性办结的基础上,坚持开展突出问题专项治理和重信重访集中整治,突出抓好部门职能职责落实,努力控制好信访增量。要继续抓好信访矛盾化解攻坚行动,深入开展领导干部接访下访活动,用好用足领导资源,推动领导干部在矛盾最集中、问题最突出的地方面对面化解群众问题。要加强信访干部队伍建设,抓住此次机构改革工作契机,进一步优化信访部门班子建设和机构设置,提高信访干部能力水平,为做好新时代信访工作奠定坚实基础。

鄂ICP备16014480号 - © 2016(孝感市信访局) All Rights Reserved

地址:孝感市东城开发区乾坤大道123号市行政中心 邮编:432000 - 技术支持:孝感市门户网站管理中心