欢迎访问孝感市信访局网站!    今天是:
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 信访动态 >> 孝感信访
市信访局赴精准扶贫驻点村开展春节前走访慰问活动
发布:xinfang日期:2019-01-21 10:26已浏览:0来源:
不畏迷雾遮望眼 寒风送暖总关情
 ——市信访局赴精准扶贫驻点村开展春节前走访慰问活动侧记


      1月18日一大早,市信访局由8名局干部代表组成的走访慰问队,冒着大雾、带着慰问款物赶赴精准扶贫驻点村开展走访慰问活动。


      刚一下车,市委副秘书长、市信访局局长胡建国与在村委等候的市直驻殷棚村工作队队长朱隽的手紧紧握在一起。在简短的向殷棚村第三届乡风文明表彰大会捐赠奖励基金仪式后,队伍分成三组分赴三户贫困户家中走访慰问。


      在贫困户郭国发家,胡建国向其家人一一问候,提前给他们送上新春祝福,并送去猪肉、食用油、米酒等慰问物资,叮嘱老郭及其老伴保重身体。他还心系老俩口的慢性病,专程购买了200元的药品。


      副局长易学文刚到贫困户郭富安家中一落座,郭富安的爱人立马细说去年家里的大变化。她说去年种植水稻收成不错,稻谷也买了个好价钱,感谢党委政府、感谢驻村工作队,让她们家稳定增收。原来去年水稻收成普遍不错,但市场行情不好、粮食价格同比下跌,经驻村工作队与4家驻队单位商议,组织该村殷殷情合作社采取“托底收购+委托深加工+爱心认购”的办法,让殷棚村的种粮户受益。郭富安家卖给合作社近2万斤中稻,毛收入2万多元。


      殷定银家在村一组最北边,依山独户,副调研员李谋训径直来到其家,与其拉家常,询问去年产业收成情况,在得知其大力发展种、养殖业家里实现了稳定增收,同时又获得了安陆市精准扶贫产业奖补基金后,高度赞扬其主动脱贫志向好、志气高,为贫困户自力更生、主动脱贫发挥了模范带头作用。

鄂ICP备16014480号 - © 2016(孝感市信访局) All Rights Reserved

地址:孝感市东城开发区乾坤大道123号市行政中心 邮编:432000 - 技术支持:孝感市门户网站管理中心