欢迎访问孝感市信访局网站!    今天是:
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 信访动态 >> 孝感信访
全省接访业务规范化建设工作现场会在我市召开
发布:xinfang日期:2018-12-20 17:46已浏览:0来源:


坚持以人民为中心 创建人民满意窗口

——全省接访业务规范化建设工作现场会在我市召开



      12月20日, 全省接访业务规范化建设工作现场会在我市召开。省信访局副局长董新发出席会议并讲话,市委副书记、政法委书记周先来出席相关活动。省信访局有关处室负责同志,各市、州、直管市、神农架林区信访局分管副局长、接访中心主任、科长参加会议。


        会前,与会人员实地参观了孝感市群众信访接待服务中心,观摩了接访业务规范化建设和人民满意窗口创建等情况。



        会上,通报了2018年以来全省信访工作有关工作情况,孝感市、武汉市、襄阳市、宜昌市、恩施州5个市州和省群众信访接待服务中心作经验交流。


        董新发对孝感市信访工作高度肯定,认为市委、市政府高度重视信访工作,市、县两级“四大家”领导干部常态化开展开门接访、约访、带案下访、信访值周,信访部门业务工作不断规范、完善、提升,“党建+信访”品牌初显,群众接待服务场所功能不断完善,人民满意窗口创建工作扎实推进,工作创新亮点纷呈,进京赴省访量大幅下降,信访秩序良好,信访工作走在全省前列。


        董新发指出,2018年我省被国家信访局来访接待司确定为全国接访业务规范化建设唯一试点省份。我省选择5个市州作为示范点,围绕“领导接访常态化、业务管理制度化、工作流程标准化、方法手段信息化、受理办理法治化、接待服务精细化”要求,大力推进接访业务规范化建设,近一年来取得了阶段性成效,全省呈现出上访量减少、基础业务规范、层级结构优化、信访秩序向好的良好态势。

       董新发强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,坚决践行“两个维护”,认真贯彻落实中央和省委、省政府关于信访工作各项部署要求,推动信访工作开创新局面。要提升思想认识,坚持以人民为中心,持续推进接访业务规范化建设,深入开展人民满意窗口创建,着力优化接谈服务、做实领导接访、规范信访文书、强化工作保障,推动事心双解”。要全力抓好全年工作收官结账,结好信访矛盾化解攻坚、信访工作制度改革、信访工作考核“三本账”,打好“两节两会”期间信访工作硬仗。要尽早谋划新一年信访工作,聚焦重点工作,用好信访工作领导小组机制,深化信访工作制度改革,持续推动信访矛盾化解攻坚,推行信访事项闭环办理,及时就地化解矛盾,提高预测预警预防水平,全力维护信访秩序。要精准落实依法分类处理信访诉求,做好信访领域意识形态工作,弘扬信访工作正能量,建设一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍。

      孝感市信访局领导班子全体成员及各科室负责人,市直有关单位分管负责人,各县(市、区)信访局长、市直“三区”信访办主任参加会议。


鄂ICP备16014480号 - © 2016(孝感市信访局) All Rights Reserved

地址:孝感市东城开发区乾坤大道123号市行政中心 邮编:432000 电话:0712-2280379

技术支持:孝感市门户网站管理中心