欢迎访问孝感市信访局网站!    今天是:
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 信访动态 >> 孝感信访
全市政法信访工作会议暨平安孝感建设领导小组(扩大)会议召开
发布:本站编辑日期:2021-02-27 15:18已浏览:0来源:

2月25日,全市政法信访工作会议暨平安孝感建设领导小组(扩大)会议召开,强调要深入贯彻习近平总书记关于政法、信访、平安稳定工作的重要指示精神,努力建设更高水平的平安孝感、法治孝感,为“十四五”开好局起好步创造更加安全稳定的社会环境。市委书记吴海涛出席会议并讲话。市委副书记、市长熊征宇主持会议。市委副书记、政法委书记何开文作工作报告。

会议指出,今年是建党100周年,是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化强市新征程开启之年。面对新形势新任务,全市政法信访战线要认真贯彻党中央决策部署,旗帜鲜明讲政治,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,筑牢政治忠诚生命线,确保政治立场不移、政治方向不偏。

会议强调,全市各地各部门要落实稳定第一责任,准确预判,主动应对,抓统筹,抓联动,抓闭环,抓源头,抓节点,全力打好维护政治社会大局稳定整体仗、主动仗,守牢“四个不发生”底线。要突出抓好平安建设,围绕发展抓平安,补齐短板抓平安,重拳整治抓平安,全民动员抓平安,推动平安孝感建设向更高水平迈进。全市政法机关要充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的职能作用,围绕“四无”目标,推进协调服务机制创新,执法有精度,服务有温度,办案有速度,监督有力度,宣传有广度,全力营造稳定公平透明、可预期的法治化营商环境。要强化结果考核、比较考核、综合考核,以硬标准硬考核落实硬责任,确保硬账硬结。

会议要求,要提高站位抓落实,善于从政治上观大势、谋大局、抓维稳,不断增强工作预见性、主动性、实效性。要对标对表抓落实,扎实推进市域社会治理现代化试点建设,加快建设更高水平的平安孝感、法治孝感。要强化担当抓落实,知责于心、担责于身、履责于行,以马不离鞍、缰不松手的定力,以反复抓、抓反复的韧劲,守好本地本领域本系统平安稳定防线。

会议总结了2020年政法信访工作,安排部署了2021年政法信访工作,通报了2020年度县(市、区)社会治安综合治理和信访考核情况。

市领导汪尧中、刘有年、郭斌、武荣楚,市中级人民法院院长王秋隆、市人民检察院检察长黄达亮参加会议。(来源:孝感日报)

鄂ICP备16014480号-1 - © 2016(孝感市信访局) All Rights Reserved

地址:孝感市东城开发区乾坤大道123号市行政中心 邮编:432000 电话:0712-2280379

技术支持:孝感市门户网站管理中心