欢迎访问孝感市信访局网站!    今天是:
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 信访动态 >> 孝感信访
市委书记吴海涛主持召开市委常委会时要求 强化“五硬”措施 做实信访工作
发布:本站编辑日期:2021-01-15 16:11已浏览:0来源:

1月14日,市委书记吴海涛主持召开市委常委会,听取信访工作汇报,研究当前和今后一段时期信访工作。

吴海涛强调,2021年是中国共产党建党100周年、“十四五”规划开局之年、市县乡三级换届之年,做好全年信访稳定工作十分重要。各地本部门要早谋划、早部署,切实加强组织领导,制定务实措施,跟进推动落实。

吴海涛要求,各地要牢固树立“稳定是硬道理”的理念,正确处理改革发展稳定的关系,做实做细信访工作,为改革发展营造稳定的社会环境;要树立“维稳是硬本事”的理念,发展是政绩,稳定也是政绩,没有稳定这个前提条件,什么事也干不成;要树立“治理是硬逻辑”的理念,坚持依法治理、源头治理,带着责任和感情解决好群众信访问题;要树立“结账是硬办法”的理念,建立科学管用的信访工作考评机制,以实绩看效果,以实绩用干部;要树立“联动是硬保障”的理念,建立健全“5+2+1+N”的信访工作责任体系,形成各方参与、整体联动、合力攻坚的信访工作大格局。

会议研究通过了《关于落实信访工作责任制完善信访工作机制的意见》。

鄂ICP备16014480号-1 - © 2016(孝感市信访局) All Rights Reserved

地址:孝感市东城开发区乾坤大道123号市行政中心 邮编:432000 电话:0712-2280379

技术支持:孝感市门户网站管理中心