欢迎访问孝感市信访局网站!    今天是:
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 信访动态 >> 孝感信访
孝感市召开市信访工作领导小组全会 安排部署重复信访治理、积案化解专项行动
发布:本站编辑日期:2020-10-10 17:32已浏览:0来源:

9月29日上午,市委副书记、政法委书记、市信访工作领导小组组长何开文主持召开市信访工作领导小组全会,传达学习中央信访工作联席会议、省信访工作领导小组会议精神,安排部署集中治理重复信访、化解信访积案专项行动。市委常委、市委秘书长汪尧中通报《市直机关1-8月信访情况》,副市长、公安局长郭斌主持会议。

何开文强调,要做好统筹,用大格局谋划。做好年度目标与三年目标、应急措施与长效机制、集中治理与源头预防、遗留问题与专项治理“四个统筹”,既要有易行管用的“土办法”,又要有长效、规范的“新办法”。

要强化责任,用硬措施推动。发挥好“2+5+9+N”责任制作用,把明责、履责、问责贯穿全过程,坚持大员上阵,各地党政“一把手”要亲自研究,各级领导干部要带头包难案、啃硬骨头,落实“八个一”包案要求,各职能部门要切实承担本领域、本部门职责范围内信访问题的责任,依法依政策处理信访问题。紧盯以群众不再重复信访为目标,创新多元共治,深化信访制度改革,加强闭环管理,动员社会力量参与专项治理,研究关键环节的制度性安排和重点领域的突破性举措,坚持“四个不放过”和“三看三问三访”标准,把握好时间节点,务实推进专项工作。

要严守底线,用高质效检验。坚守“四条”不能突破的底线,强化硬考核,做到常提醒,落实严问责,将专项治理列为市对县市区和市直部门目标考核重要内容,用好“三函督办”机制,加大对专项治理工作中的不作为、慢作为、乱作为和形式主义、官僚主义线索移交,用好实招硬招,确保取得实效。

会上,市委副秘书长、市信访局局长胡建国与县市区、市直单位代表签订集中治理重复信访、化解信访积案专项工作责任书,并就《2020年全市信访工作目标考核细则》和《关于开展集中治理重复信访、化解信访积案专项工作实施方案》作解读。会议还集中交办一批上级交办和本级梳理排查的信访事项。

市委办、市委政法委相关领导,各县市区信访工作领导小组组长、政法委常务副书记、信访局长,市信访工作领导小组成员单位、有交办任务的市直单位负责同志,市信访局领导班子成员参加会议。

鄂ICP备16014480号-1 - © 2016(孝感市信访局) All Rights Reserved

地址:孝感市东城开发区乾坤大道123号市行政中心 邮编:432000 电话:0712-2280379

技术支持:孝感市门户网站管理中心