欢迎访问孝感市信访局网站!    今天是:
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 信访动态 >> 孝感信访
胡玖明在大悟县调研时强调 化解信访案件 做到“事心双解”
发布:本站编辑日期:2020-09-04 09:45已浏览:0来源:

微信图片_20200904093122.jpg

微信图片_20200904093127.jpg

9月1日至2日,省信访局局长胡玖明深入大悟县信访局、河口镇顺山村就领导包案下访、矛盾纠纷多元调解、信访积案攻坚等工作开展调研,实地察看基层规范化建设和矛盾纠纷调处工作情况,现场查看重点信访问题化解工作台账,对大悟县开展信访矛盾多元调处化解工作给予肯定。
      胡玖明指出,做好新时期信访工作,一定要提高政治站位,在宏观中谋划,在大局中把握,在为民中践行。一是信访之道,在于民心。解决好人民群众的信访问题,要始终坚守为民服务宗旨,把解决老百姓的问题当做我们执政的基础,以全心全意为民办实事赢得民心。二是信访之理,在于初心。学习《习近平谈治国理政》(第三卷),就要学好人民至上的理念。要带着为民服务的初心,用心用情把人民群众的问题解决好,多为民做好事,多为老百姓谋福利。三是信访之法,在于公心。要想公道,打个颠倒。化解人民群众的矛盾纠纷,要用好“公平”这把尺子,坚持公平公正公开,依法维护群众合法权益,赢得人民群众的支持。四是信访之术,在于换心。解决群众信访问题,要多换位思考,将心比心,以心换心,站在老百姓的角度,多考虑群众的难处,急群众之所急、解群众之所忧,才能赢得人民群众的理解。    

胡玖明强调,地方党委政府要高度重视信访工作,全力化解好社会矛盾。要重视化解初信初访,把信访问题解决在初始,以信访人为圆心,以“1415”(1件信访事项、4天受理、15天办结)为半径,画好“事心双解”的同心圆,当好为民服务的“店小二”。

市委常委、大悟县委书记余德芳,市委副秘书长、市信访局局长胡建国,省信访局接访一处处长刘自力等陪同调研。

鄂ICP备16014480号-1 - © 2016(孝感市信访局) All Rights Reserved

地址:孝感市东城开发区乾坤大道123号市行政中心 邮编:432000 电话:0712-2280379

技术支持:孝感市门户网站管理中心