欢迎访问孝感市信访局网站!    今天是:
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 信访动态 >> 孝感信访
何开文在全市重点信访事项化解督办会上要求 全面压实责任 推进事项化解
发布:本站编辑日期:2020-07-23 10:53已浏览:0来源:

微信图片_20200723104607.jpg

7月21日,市委副书记、政法委书记何开文在市信访局主持召开重点信访事项化解督办会,逐案听取市委、市政府交办17件重点疑难信访事项化解进展情况。

何开文要求,各地各有关单位要切实提高政治站位,高度重视信访工作,把妥善解决群众信访事项作为解决民生问题、强化基层治理、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的重要推手。要依法履职抓化解,依法依规协调处理群众诉求,引导涉法涉诉信访问题在法治轨道上妥善解决;要按照“属地管理、分级负责”的原则,明确解决问题的属地责任、部门责任,做到领导责任主动上肩、单位责任主动上手、基层责任主动落地。要综合施策抓化解,牵头部门的主要领导要亲自上手,切实把信访各项工作抓实抓细抓落地;市直有关职能部门要积极配合,综合运用法律、行政、经济、政策等方法,多措并举,多管齐下,形成工作合力,切实做到清存量、控增量、防变量。要明确时限抓化解,对17件重点疑难信访事项的化解,要制定详细的路线图、时间表,高位强力推动,确保化解取得实质性进展。

市委副秘书长郝章新,市委副秘书长、市信访局局长胡建国,有关县(市、区)、市高新区、市双峰山旅游度假区包案领导及市直有关单位主要负责人参加会议。

鄂ICP备16014480号 - © 2016(孝感市信访局) All Rights Reserved

地址:孝感市东城开发区乾坤大道123号市行政中心 邮编:432000 电话:0712-2280379

技术支持:孝感市门户网站管理中心