欢迎访问孝感市信访局网站!    今天是:
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 信访督查
一次以案说法有益的探索
发布:xinfang日期:2018-11-22 18:59已浏览:0来源:

一次以案说法有益的探索

——市信访局召开信访典型案例分析会


       11月16日,市信访局分管督查工作的局领导组织8名市信访督查员召开了信访典型案例分析会。

       会上,大家就关于杨某反映在无档案的情况下如何办理养老退休信访事项展开讨论,从事实是否清楚、证据是否确凿、适用法律法规是否合法、定性是否准确、手续是否完备、程序时效是否准确等角度进行了分析。通过对案件认真分析讨论,督查员把杨某信访事项中存在出具的行政文书内容不规范、事实结果没有认真调查取证、责任单位回复结果不明确、在身份未确定时没有具体处理意见、该信访事项不该纳入信访途径办理等问题一一“揪”出来,明确了杨某信访事项的解决路径、救济途径。

      督查员表示,这次召开的案例分析会运用“中心发言+环节分析+个人评价”模式,打破了以往中规中矩的案件分析模式,提高了督查员之间的互动频率,提升了学习的实效性和实战化,探索了依法分类处理信访投诉诉求的新路径。


鄂ICP备16014480号 - © 2016(孝感市信访局) All Rights Reserved

地址:孝感市东城开发区乾坤大道123号市行政中心 邮编:432000 - 技术支持:孝感市门户网站管理中心