欢迎访问孝感市信访局网站!    今天是:
当前位置: 首页 >> 党务政务公开 >> 信访督查
省信访督查组一行来我市开展专项督查
发布:xinfang日期:2018-09-14 10:07已浏览:0来源:


912日至13日,省信访督查专员、省农村综合改革领导小组办公室专职副主任潘阳军带领省督查组一行4人到我市开展专项督查。督查组通过听取汇报、查阅资料、抽查案例等方式,全面了解我市学习贯彻习近平总书记关于信访工作重要指示、信访领导小组调整及运行情况、国家和省信访局交办重点案件、信访矛盾化解攻坚相关工作开展情况,先后抽查了汉川市、大悟县领导干部接访下访、主要领导带头啃信访“硬骨头”和督查专员包案化解等工作情况

督查组认为我市认真贯彻落实国家和省信访局决策部署,深入推进信访工作制度改革和信访法治化建设,全面提升信访工作规范化水平和群众信访满意度,工作成效显著市委市政府主要领导定期研究信访工作,认真开展接访包案,亲自处理疑难信访问题,实实在在推动化解了一大批重点疑难案件,值得肯定。主动与司法部门建立访调对接协调小组、建立村(社区)信访矛盾协调处理小组、改革创新驻京驻汉群众工作体制、出台处理“三跨三分离”信访事项的工作制度,推行及时式、清单式、驻点式“三式督查法”,这些创新工作机制和做法值得全省学习和借鉴。

督查组要求,访矛盾化解攻坚战摆在全年信访工作突出位置紧紧围绕这个工作重心,狠抓落实坚持以人民为中心的理念,聚力打好“四大攻坚战”,为党和政府分忧解难不断强化具体工作措施,做细做实网上网下痕迹管理,对上级交办的案件进行再梳理,迎接好上级的督查。要按照上级既定的安排部署和工作目标,总结已有的好经验和好做法,有序推进信访矛盾化解攻坚工作再上新台阶。对“三跨三分离”案件,要及时沟通,派专人掌握情况,积极配合事发地做好思想疏导、政策解释和问题化解工作。

市信访局副局长易学文、市信访局副调研员李谋训全程陪同督查。

鄂ICP备16014480号 - © 2016(孝感市信访局) All Rights Reserved

地址:孝感市东城开发区乾坤大道123号市行政中心 邮编:432000 电话:0712-2280379

技术支持:孝感市门户网站管理中心