欢迎访问孝感市信访局网站!    今天是:
当前位置: 首页 >> 党务政务公开 >> 信访督查
省委信访督查组来我市开展专项检查
发布:xinfang日期:2018-06-15 17:36已浏览:0来源:

6月13日至14日,省信访督查专员、省住建厅总工程师谈华初一行来我市,就贯彻落实信访工作责任制、推进信访法治化建设和信访矛盾化解攻坚等工作情况开展专项督查。此次督查活动由省委督查室和省信访局联合组织,旨在推动省委省政府有关信访工作决策部署落地见效。


督查组先后实地抽查了市环保局及孝南区、应城市4个乡镇、2个县直部门,每到一地都采取“听、查、抽、问”方式,逐项对照检查,现场提出指导性意见。市信访局丁日晶向督查组一行全面汇报了我市三项重点工作落实情况。


督查组对我市前期贯彻落实三项重点工作情况给予充分肯定。认为孝感市委、市政府坚持把贯彻落实信访工作责任制摆在推动地方经济高质量发展、维护社会和谐稳定的重要位置,把法治信访纳入孝感法治建设体系统筹谋划推进,办法措施实,创新经验多,工作效果好。督查组强调,近年来孝感市信访工作在全省有位次,要继续保持这种势头,为全省信访工作在全国保先进位贡献孝感力量。

查组要求,孝感要以贯彻落实习近平总书记视察湖北讲话精神为抓手,坚持问题导向,切实抓好突出问题整改落实,要举一反三,在全市范围内开展自查自纠,推动孝感信访工作高质量发展。要以贯彻落实省委省政府关于信访工作责任制和法治化建设两个文件精神为抓手,进一步推动中、省信访工作各项决策部署落实落地,加大信访积案化解工作力度,深入推进信访矛盾化解攻坚战。要以基础业务规范化和人民满意窗口创建为抓手,狠抓“三无”县市区创建,进一步推动依法及时就地化解矛盾。要以信访工作法治化建设为抓手,加大改革创新力度,运用法治思维、法治方式加快推进信访工作法治化进程,注重把工作中好的经验和做法上升为制度成果,在全省乃至全国提供可学习、可借鉴、可复制的样本。

市信访局李谋训和部分市信访督查员全程陪同督查。

鄂ICP备16014480号 - © 2016(孝感市信访局) All Rights Reserved

地址:孝感市东城开发区乾坤大道123号市行政中心 邮编:432000 - 技术支持:孝感市门户网站管理中心