欢迎访问孝感市信访局网站!    今天是:
当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 机关建设 >> 纪检监察
孝感市委第二巡察组巡察市信访局工作动员会召开
发布:xinfang日期:2019-04-09 10:29已浏览:0来源:

48日上午,孝感市委第巡察组巡察市信访局工作动员会在市信访局二楼会议室举行。市委巡察办主任左正洪,市委第巡察组组长伍运刚、副组长陈霜红,市纪委监委派驻市委政法委纪检监察组刘晓燕出席会议,会议由市委副秘书长、市信访局局长胡建国主持。

伍运刚同志指出,开展巡察工作全面强化党内监督的重要途径,是推动全面从严治党工作向纵深发展的重要举措,是促进领导班子和干部队伍作风建设的重要保证。他要求市信访局要准确把握巡察工作的总体要求、重点内容和方法步骤,充分理解、相信和支持巡察工作,切实加强组织协调,确保巡察工作顺利进行。全体党员干部要切实增强对党负责的政治意识、反映和提出问题的党性意识,在自觉接受监督的同时,积极配合巡察组了解真实情况,如实反映在坚持党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党责任、党风廉政建设和反腐败和选人用人等方面的问题。

左正洪同志强调,市信访领导班子及全体党员干部要强化政治责任和纪律意识,深刻认识开展巡察工作的重大意义,进一步增强参与支持巡察工作的政治意识和责任意识,把思想行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来;要加强协调配合,积极做好宣传发动,组建巡察联络专班,协助做好衔接事宜,自觉接受监督、敢于接受监督,如实反映有关情况,真实、及时地提供相关资料,认真整改巡察反馈问题,完成好本次巡察工作;要强化责任担当,坚持问题导向,严明巡察纪律,确保巡察工作取得实效。

胡建国同志代表市信访局领导班子表态,表示坚决拥护市委巡察决定,认真抓好落实,自觉接受、积极配合、全力支持市委巡察组的监督检查,确保巡察工作顺利开展。他要求市信访局广大党员干部职工切实提高认识,坚决贯彻市委巡察工作部署。自觉站在政治和全局的高度,切实增强“四个意识”,坚决服从巡察组安排,共同努力完成好巡察任务。积极配合服务,全力保障巡察工作顺利开展。严格按照市委巡察组的要求,合理安排工作,科学调配人员,对巡察组交办的工作随交随办、人员随叫随到、资料随要随送。要本着对组织负责、对事业负责、对同志负责、对自己负责的原则,积极主动地汇报工作,客观公正地提供情况,实事求是地反映问题。强化纪律意识,自觉主动接受巡察监督检查。从局领导班子成员做起,从各科室主要负责人做起巡察期间不随便离开工作岗位擅自外出,严格落实请假报告制度,确保准时参加巡察组要求的各项活动。要认真抓好整改,全力推动各项工作任务落实。凡是市委巡察组查找的问题、提出的意见,要即知即改、立行立改、真改实改;对一时整改不了的问题,建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效

    市委第巡察组全体人员信访全体机关干部职工及进驻接访中心人员参加了会议。

鄂ICP备16014480号 - © 2016(孝感市信访局) All Rights Reserved

地址:孝感市东城开发区乾坤大道123号市行政中心 邮编:432000 - 技术支持:孝感市门户网站管理中心