欢迎访问孝感市信访局网站!    今天是:
当前位置: 首页 >> 党务政务公开 >> 机关建设
聚焦精准帮扶 常态消费扶贫——市信访局赴精准扶贫驻点村开展扶贫日活动
发布:本站编辑日期:2020-10-20 09:59已浏览:0来源:

在全国第七个扶贫日到来之际,10月15日下午,市信访局组织干部职工到安陆市洑水镇殷棚村开展扶贫日活动。

图片1.png

活动分为两个阶段开展。第一阶段在村党员服务中心二楼会议室,围绕扶贫日主题,召开结对帮扶工作座谈会。会上,村支部书记殷成保从扶贫项目成果验收、产业发展、乡村治理、当前重点工作等方面介绍情况。市直驻村工作队队长朱隽现场领学市脱贫攻坚指挥部办公室关于《致全市结对帮扶干部的一封信》,对结对帮扶干部提出“五知三留一订单”(即:知事、知情、知难、知策、知邻,留痕、留影、留情,订单收购)工作要求,并强调要因户因人开展精准帮扶,多为贫困户解决实际困难。结对帮扶干部代表宋运发作了表态性发言。会上,还向各结对帮扶干部发放了《2020年脱贫攻坚工作手册》。

图片2.png

市信访局四级调研员李谋训作总结。他说,每次到村里来都能感受到殷棚村的新气象、新成绩、新发展。今天的殷棚天更蓝、山更绿、水更清、人更美。他表示,尽管殷棚村早已实现“村出列、户脱贫”目标,但我们肩负的扶贫工作责任不变、扶贫工作措施不变、扶贫长远目标不变。他强调,局机关党员干部职工要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,积极参与精准扶贫工作,扎扎实实为贫困户办实事、解难事。

图片4.png

图片5.png

图片3.png

活动第二阶段,局领导李谋训、沈保林分别带领结对帮扶干部深入3户贫困户家中走访,询问今年农业收成情况,与贫困户一起算今年家庭收入账。随后,根据年度常态化开展适时性消费扶贫活动安排,组织干部职工开展当季消费扶贫活动,现场购买贫困户自产的大米、红薯、土鸡、土鸡蛋、菜籽油、香油等农副产品,共计消费金额2000余元。

鄂ICP备16014480号-1 - © 2016(孝感市信访局) All Rights Reserved

地址:孝感市东城开发区乾坤大道123号市行政中心 邮编:432000 电话:0712-2280379

技术支持:孝感市门户网站管理中心