欢迎访问孝感市信访局网站!    今天是:
当前位置: 首页 >> 党务政务公开 >> 机关党建
市纪委派驻市政法委纪检组驻在单位一季度工作联席例会在市信访局召开
发布:xinfang日期:2018-05-17 15:24已浏览:0来源:

5月9日,市纪委派驻政法委纪检组一季度党风廉政建设工作例会在市信访局召开。派驻纪检组组长刘晓燕出席会议并讲话,市委副秘书长、市信访局局长胡建国出席会议,市委政法委、市信访局、市司法局、市防范办分管领导和纪检干部参加会议。

市纪委听取了市信访局一季度推进党风廉政建设工作整体情况汇报。会议采取查阅台账、交叉点评、专题汇报、领导讲话的方式进行,三家单位的领导对市信访局一季度党风廉政建设工作台账进行了查阅,指出了问题两个。随即市政法委、司法局、防范办分别汇报了第十九次党风廉政建设宣教月工作部署情况,纪检组负责人集中领学省、市纪委有关通报文件精神。

刘晓燕充分肯定了各单位一季度党风廉政建设工作的初步成果,对市信访局党风廉政工作做出点评。她指出,市信访局领导班子高度重视党风廉政建设。领导亲自抓,“一把手”主动把党风廉政建设扛在肩上,班子成员积极履行“一岗双责”,工作谋划先、部署早。坚持领导真重视、责任真压实、教育真经常、质效真提升、工作真督办,不折不扣完成市纪检监察机关规定动作。注重结合实际创新自选动作,不断强化责任担当狠抓落实,开局良好,各单位要对照学习借鉴。她要求,各单位要按照年初市纪委监察委有关会议文件要求和本单位工作安排,认真督促季度工作任务按时间节点推进落实。要全力支持市纪检监察工作,积极配合市纪委第二轮巡查工作。要认真落实第十九个党风廉政宣传教育月各项活动宣传,结合信访局的实际总结活动动态和工作经验。要重视加强机关日常监督管理工作,严格遵守市委改进作风有关规定,经常性开展机关纪律作风自查自纠,要坚持开展普纪教育,着力提高纪检监察队伍执纪能力和水平,推动纪检监察各项工作任务落到实处。

胡建国同志在会上表示,要坚决贯彻落实本次会议精神,不折不扣落实市纪委,市直机关纪委和派驻纪检组安排的各项工作任务,紧紧抓住“为党分忧,为民解难题”,结合信访部门实际创新“自选动作”,进一步强化责任,落实班子成员“四个带头”要求,积极推动廉政文化与信访文化有机结合,实现信访业务工作与党风廉政建设“两推进、两提升”。

鄂ICP备16014480号 - © 2016(孝感市信访局) All Rights Reserved

地址:孝感市东城开发区乾坤大道123号市行政中心 邮编:432000 - 技术支持:孝感市门户网站管理中心