欢迎访问孝感市信访局网站!    今天是:
当前位置: 首页 >> 党务政务公开 >> 机关党建
市信访局理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神
发布:本站编辑日期:2020-11-23 15:07已浏览:0来源:

11月19日,市信访局理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神。市委副秘书长、市信访局局长胡建国主持学习,并对贯彻落实党的十九届五中全会精神提出了具体要求。

会议传达了省信访局、市委办关于深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的有关文件精神,集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》及说明,中央宣讲团成员、民政部副部长詹成付《贯彻落实党的十九届五中全会部署 提高基层治理水平》、人民日报关于深入学习贯彻十九届五中全会精神的系列评论员文章等内容。

会议要求,把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为全局当前首要政治任务,落实好省委、市委关于学习全会精神的工作安排。一要提高政治站位。局机关全体干部要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,认真通读原文,带着问题学,联系实际学,领会精神实质,把握核心要义,真正做到思想上高度自觉、行动上坚定有力、工作上带头推进。二要搞好系统谋划。要紧盯信访工作中的痛点、难点,加强顶层设计,系统谋划打基础、利长远的政策措施,加强对基层的指导。三要抓好信访实践。要立足信访工作实际,围绕规划设定中长期目标,聚焦基层治理、源头治理,提升信访矛盾化解效能,高质量推动各项工作落实落地,促进我市信访工作向更高水平迈进。

全体局领导参加专题学习,并交流了学习体会。

鄂ICP备16014480号-1 - © 2016(孝感市信访局) All Rights Reserved

地址:孝感市东城开发区乾坤大道123号市行政中心 邮编:432000 电话:0712-2280379

技术支持:孝感市门户网站管理中心